کالی چنے ، جو پروٹین ، فائبر ، کیلشیم اور آئرن سے مالا مال ہے ، صحت کے لئے بہت ضروری ہے۔ جسمانی طاقت اور توانائی کا بہترین ذائقہ اور ذریعہ۔ کالی چنے کے فوائد بے شمار ہیں لیکن کچھ اہم خصوصیات ہیں جو یقینی طور پر آپ کو روز مرہ کی غذا میں بھنے ہوئے چنے کا استعمال شروع کردیں گی۔ استثنیٰ میں اضافہ بنا ہوا کالی چنے جسمانی طاقت کے ساتھ ساتھ استثنیٰ کو بھی بڑھاتا ہے۔ اگر آپ چاہیں تو ، آپ ان کے چھوٹے چھوٹے باندھے بنا سکتے ہیں اور ان میں کشمش ڈال سکتے ہیں۔ باقاعدگی سے استعمال کرنے کے بعد آپ کو ڈاکٹر سے ملنے کی ضرورت نہیں ہوسکتی ہے۔ کولیسٹرول کو کم کرتا ہے اگر آپ باقاعدگی سے بھنے ہوئے کالی چنے کو اپنے کولیسٹرول کو کم کرنے کے لئے استعمال کرتے ہیں تو کولیسٹرول کے مسائل آسانی سے حل ہو سکتے ہیں۔ اس میں موجود غذائی اجزاء قدرتی طور پر کولیسٹرول کو کنٹرول کرتے ہیں۔ ذیابیطس میں مددگار ہے ذیابیطس کے مریض بھنے ہوئے گرام آسانی سے استعمال کرسکتے ہیں کیونکہ اس میں گلیسیمیک انڈیکس کم ہوتا ہے۔ اس کا استعمال خون میں شوگر کی مقدار کو متوازن کرتا ہے اور توانائی کو کم نہیں کرتا ہے۔
وزن کم کرنا اگر آپ روزانہ شام چار بجے ایک مٹھی بھر گرام کھاتے ہیں تو ، آپ اپنے کولیسٹرول کو کم کرسکتے ہیں اور بغیر کسی نقصان کے بھی اپنا وزن بہت کم کرسکتے ہیں۔ اس میں موجود پروٹین اور آئرن موٹاپا کو کم کرتے ہیں اور اس کی وجہ سے پیدا ہونے والی کمزوری کو روکتے ہیں۔ یعنی اس سے جسمانی طاقت بڑھتی ہے لیکن وزن نہیں۔ گٹ صحت بھنے ہوئے چنے کا استعمال آنتوں کی صحت کو برقرار رکھنے اور اس کی کمزوری کو روکنے میں مدد کرتا ہے ، اور آنت میں موجود بیکٹیریا کو ختم کرنے میں مفید ہے اور اس میں موجود فائبر قبض اور دیگر نظام ہاضم سے بچاتا ہے۔
خواتین کی صحت اگر کوئی عورت بھنے ہوئے چنے کا استعمال کرتی ہے تو وہ اپنی روزمرہ کی بیماریوں سے چھٹکارا پانے کے ساتھ ساتھ اپنی جسمانی طاقت میں بھی اضافہ کر سکتی ہے۔ بھنے ہوئے چنے کا استعمال خواتین میں چھپی ہوئی بیماریوں سے نجات دلانے ، وزن کم کرنے اور اس کی قوت مدافعت میں اضافہ کرتا ہے۔ وہ سب سے بہتر ہے بچوں کی نشوونما چنے کے آٹے کا استعمال نہ صرف بڑوں بلکہ بچوں کے لئے بھی بہت فائدہ مند ہے۔ اگر آپ اپنے بچے کی جسمانی طاقت میں اضافہ کرنا چاہتے ہیں اور اسے بیماریوں سے بچانا چاہتے ہیں تو آپ اسے کشمش اور مصری کا جوس پلا سکتے ہیں۔
کھانسی کو دور کریں کھانسی کے لئے بھنے ہوئے چنے کو ترجیح دی جاتی ہے۔ کھانسی کے ل two ، دو چمچ بھنے ہوئے کالی گرام ، ایک چمچ مصری مرچ ، اور آدھا چمچ کالی مرچ اور سفید کالی مرچ کو کچل دیں اور اسے رکھیں ، اور ناشتہ اور رات کے کھانے سے دو گھنٹے قبل کھائیں۔ کھانسی ٹھیک ہوجاتی ہے ، خدا کی رضا ہے |
0 Comments